750 grammes
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La table de Sylvain
29 mars 2009

Macarons à la crème brûlée et aux fraises

Macarons à la crème brûlée et aux fraises
Voilà une recette que j'avais déjà mise sur le blog mais à ce moment là, je n'avais pas de belles photos pour l'illustrer. L'arrivée des premières fraises a été l'occasion de la refaire et devinez quoi ... c'est toujours aussi bon :-) Recette pour : 4...
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17 décembre 2008

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Pourquoi cette recette ? Pour le petit côté acidulé de la gelée de framboise ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 12 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre glace125 g de poudre d'amande30 g de sucreColorant...
5 janvier 2009

Bouchées moelleuses au chocolat et à la pistache

Bouchées moelleuses au chocolat et à la pistache
Avant toute chose, je souhaite mes meilleurs voeux aux blogueuses et blogueurs qui feront un petit passage par ici ! Que 2009 vous apporte pleins de satisfactions personnelles, professionnelles et surtout culinaires :-) Pour commencer l'année, voici une...
13 janvier 2009

Velouté de pois cassés et carottes aux lardons

Velouté de pois cassés et carottes aux lardons
IL FAUT MANGER DES LEGUMES SECS !!! Oui, d'accord, mais bon, les légumes secs, c'est sec ! Enfin, c'était... Car j'ai repéré cette délicieuse recette sur le blog de Valentine . En revoyant les proportions, cela devient une entrée originale, qui met à...
11 décembre 2008

Mini-Muffins au thé de Noël et à l'orange, glacage au chocolat

Mini-Muffins au thé de Noël et à l'orange, glacage au chocolat
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est bientôt Noël et puis, c'est ma petite contribution au Muffin Monday organisé par Valentine ! A titre d'explication, ces minis-muffins, délicieusement épicés, seraient bien nus sans leur smoking de chocolat... Et...
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25 février 2009

Cannellonis de canard en gratin

Cannellonis de canard en gratin
L'été dernier, pour mes 30 ans, ma femme a eu la délicieuse idée de m'offrir une après-midi culinaire à l'Ecole Ritz-Escoffier ! Outre le plaisir de découvrir les cuisines d'un hôtel-restaurant de luxe, j'ai donc pu suivre un atelier "Pasta" dont voici...
2 mars 2009

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
J'étais parti dans l'idée que des macarons à la vanille se devaient d'être blancs et immaculés comme les neiges éternelles... Oui mais bon, quand on y pense, la vanille, ce n'est pas blanc. C'est purement marketing cette affaire ! Pour la garniture, une...
5 septembre 2008

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Pourquoi cette recette ? Pour le plaisir de retrouver l'arôme de pistache des glaces de mon enfance dans un délicieux macaron ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre...
17 octobre 2008

Tarte rustique

Tarte rustique
Pourquoi cette recette ? Parce que pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée1 poireau2 carottes1 oignon3 champignons de Paris150 g de dés...
6 octobre 2008

Crème renversée, croustillant coco et son ananas

Crème renversée, croustillant coco et son ananas
Pourquoi cette recette ? Parce qu'une bouchée de ce dessert me fait voyager vers des contrées exotiques ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes INGREDIENTS Crème renversée 40 cl de lait de coco4 oeufs65 g de sucre semouleCaramel...
15 septembre 2008

Petit sablé breton, à l'ananas confit au miel et au romarin

Petit sablé breton, à l'ananas confit au miel et au romarin
Pourquoi cette recette ? Parce que le classique sablé breton est ici accompagné d'une garniture d'ananas pour le moins originale. Cette recette est extraite du site : Cuisinez comme un chef. Recette pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 40...
8 octobre 2008

Millefeuille de Saint-Jacques à la pomme

Millefeuille de Saint-Jacques à la pomme
Pourquoi cette recette ? Parce que cette recette, inspirée de l'excellent site du Chef Simon, est particulièrement originale et délicieuse ! Elle peut être réalisée avec des noix de Saint-Jacques ou des noix de pétoncles. Recette pour : 2 personnes Préparation...
11 octobre 2008

Saumon en papillote et tagliatelles de légumes

Saumon en papillote et tagliatelles de légumes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut manger du poisson et des légumes, c'est bon pour la santé ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 2 pavés de saumon1 poireau4 longues carottes2 champignons de Paris10cl...
3 novembre 2008

Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau Marengo
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il s'agit d'un plat familial inratable ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 4 paupiettes de veau3 tomates2 oignons1 gousse d'ail6 champignons de Paris8 cuillères à soupe...
25 septembre 2008

Tartelettes méditerranéennes

Tartelettes méditerranéennes
Pourquoi cette recette ? Parce que non seulement c'est facile, mais en plus c'est bon ! Une recette inspirée du blog de Doudou Recette pour : 4 tartelettes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée3 tomates2 boules de...
30 novembre 2008

Pancakes

Pancakes
Pourquoi cette recette ? Parce que, comme on dit au Québec : "Humm, c'est bon !" (après mûre réflexion, cela se dit également en France) Recette pour : ~ 20 pancakes Préparation : 65 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS 250 g de farine40 g de sucre2...
19 septembre 2008

Filets de fletan sur un lit de ratatouille

Filets de fletan sur un lit de ratatouille
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est quand même meilleur qu'un poisson pané avec de la ratatouille en boîte:-) Recette pour : 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 1 aubergine2 courgettes3 tomates1 poivron rouge1 poivron...
15 novembre 2008

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut bien faire quelque chose avec les pommes du jardin ! Recette pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée4 belles pommes1 sachet de sucre vanillé1 sachet de nappage...
6 novembre 2008

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est inratable et délicieux ! Recette pour : 12 gros cookies Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes INGREDIENTS 40 g de chocolat pâtissier40 g de chocolat blanc40 g de pralinoise40 g de cacao amer40 g de farine40...
24 novembre 2008

Mini-cakes au boudin et aux pommes

Mini-cakes au boudin et aux pommes
Pourquoi cette recette ? Pour avoir un petit peu de Normandie dans l'assiette. Recette pour : 20 mini-muffins Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesou 16 mini-cakes INGREDIENTS 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure12 cl de lait entier10 cl d'huile...
12 septembre 2008

Feuilleté aux fraises

Feuilleté aux fraises
Pourquoi cette recette ? Parce que ça change du fraisier et du mille-feuilles. Cette recette est tirée dde la revue CVF, hors-série 2004. Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS Feuilleté 4 feuilles de pâte...
27 novembre 2008

Mousse de brocolis et coeur de saumon

Mousse de brocolis et coeur de saumon
Pourquoi cette recette ? Pour la douceur du brocolis, qui contraste idéalement avec le saumon fumé. Une recette inspirée de celle de Gaëlle. Recette pour : ~ 15 pièces Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes INGREDIENTS 250 g de brocolis2 oeufs30...
19 octobre 2008

Moelleux au coeur coulant de chocolat

Moelleux au coeur coulant de chocolat
Pourquoi cette recette ? La question ne se pose même pas :-) Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 3 oeufs120 g de sucre en poudre50 g de farine115 g de chocolat pâtissier110 g de beurre doux ~~~~~~~~ ~~~~~~~~...
8 décembre 2008

Nems à la poire et au chocolat

Nems à la poire et au chocolat
Pourquoi cette recette ? Parce que ça change du traditionnel éclair au chocolat (bien que j'adore également le traditionnel éclair au chocolat) ! Recette pour : 15 nems Préparation : 20 minutes Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS 5 feuilles de filo250 g...
9 novembre 2008

Emincés de poulet et quenelles de légumes

Emincés de poulet et quenelles de légumes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'avec une tranche de pain, ça fait un repas équilibré en protéines, glucides lipides et vitamines ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS 2 filets de poulet1 poireau3 carottes10...
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