Macarons au cho(coco)lat
Un Bounty dans un macaron... hummm, rien d'autre à ajouter !
Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 13 minutes
INGREDIENTS
Macarons
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre
15 g de cacao amer en poudre (Van Houten)
Noix de coco en poudre
Ganache
120 g de chocolat blanc
40 g de crème liquide
40 g de noix de coco en poudre
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PROGRESSION
Les macarons :
1 - Mixer le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre au blender. Tamiser au-dessus d'un saladier.
2
-
Monter
les blancs en neige ferme. Lorsque le
fouet laisse des traces, ajouter le sucre en poudre et continuer de
fouetter pendant 1 minute.
3 - Verser peu à peu la
poudre dans les blancs, et mélanger délicatement à la spatule. Le
mélange doit être lisse et brillant.
4 - Sur une
plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits
dômes de 3 cm à la poche à douille (On peut remplacer la poche à
douille par un sac de congélation découpé dans un coin). Parsemer la moitié des coques avec de la noix de coco en poudre.
5 - Laisser croûter à température ambiante au moins une heure.
6
- Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque à pâtisserie vide.
Enfourner pour 13 minutes à 150°. Laisser la porte du four entrouverte
à l'aide d'une cuillère en bois.
La ganache :
7 - Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, la crème et la noix de coco en poudre. Bien mélanger.
8
- Laisser refroidir à température ambiante.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Après cuisson, laisser refroidir les plaques quelques minutes avant de décoller les coques.
2 - Coller les coques de macarons avec une noix de ganache.
3 - Attendre 24 heures avant de déguster : les macarons n'en seront que meilleurs car plus moelleux.