750 grammes
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La table de Sylvain
11 octobre 2008

Saumon en papillote et tagliatelles de légumes

Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut manger du poisson et des légumes, c'est bon pour la santé !

18___Saumon_en_papillote_et_tagliatelles_de_l_gumes

Recette pour : 2 personnes        Préparation : 15 minutes        Cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS

2 pavés de saumon
1 poireau
4 longues carottes
2 champignons de Paris
10cl de crème liquide
Curry, sel et poivre

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PROGRESSION

1 - Préchauffer le four à 180°.
2 - Sur une feuille d'aluminium, verser un peu d'huile d'olive. Disposer un pavé de saumon. Entourer avec un champignon émincé. Saler et poivrer. Arroser à nouveau d'huile d'olive et fermer la papillote. Répéter l'opération avec le second pavé.
3 - Mettre les pavés sur une plaque de cuisson et enfourner pour 30 minutes.
4 - Eplucher les carottes et faire des tagliatelles à l'aide d'un économe. Sur la longueur, fendre à moitié le blanc de poireau puis l'émincer.
5 - Dans une sauteuse, mettre un peu de beurre et d'huile. Faire revenir à feu moyen le poireau pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Ajouter un verre d'eau dilué avec une demi-cuillère de curry, puis ajouter les tagliatelles de carottes. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 minutes. Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide.

MONTAGE ET DRESSAGE

1 - Disposer la garniture dans un cercle.
2 - Ajouter le saumon.

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Commentaires
E
Toujours d'aussi belles photos, ça donne envie de tester!
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