Saumon en papillote et tagliatelles de légumes
Pourquoi cette recette
? Parce qu'il faut manger du poisson et des légumes, c'est bon pour la santé !
Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS
2 pavés de saumon
1 poireau
4 longues carottes
2 champignons de Paris
10cl de crème liquide
Curry, sel et poivre
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PROGRESSION
1 - Préchauffer le four à 180°.
2 - Sur une feuille d'aluminium, verser un peu d'huile d'olive. Disposer un pavé de saumon. Entourer avec un champignon émincé. Saler et poivrer. Arroser à nouveau d'huile d'olive et fermer la papillote. Répéter l'opération avec le second pavé.
3 - Mettre les pavés sur une plaque de cuisson et enfourner pour 30 minutes.
4
- Eplucher les carottes et faire des tagliatelles à l'aide d'un économe. Sur la longueur, fendre à moitié le blanc de poireau puis l'émincer.
5 - Dans une sauteuse, mettre un peu de beurre et d'huile. Faire revenir à feu moyen le poireau pendant 2 minutes en remuant sans cesse. Ajouter un verre d'eau dilué avec une demi-cuillère de curry, puis ajouter les tagliatelles de carottes. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 minutes. Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Disposer la garniture dans un cercle.
2 - Ajouter le saumon.