Millefeuille de Saint-Jacques à la pomme
Pourquoi cette recette
? Parce que cette recette, inspirée de l'excellent site du Chef Simon, est particulièrement originale et délicieuse ! Elle peut être réalisée avec des noix de Saint-Jacques ou des noix de pétoncles.
Recette pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 2-3 minutes
INGREDIENTS
160 g de noix de pétoncles
1 pomme Granny Smith
Huile d'olive
Citron vert
Sel, poivre
Mélange 5 baies
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PROGRESSION
1 - Faire sauter les noix dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
2 - A la mandoline, couper très finement (1 mm) la pomme dans sa hauteur. Retirer les pépins et les parties dures sur chaque tranche.
3 - Préparer un tant pour tant avec de l'huile d'olive et du jus de citron vert. Assaisonner.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Sur une assiette de service, déposer une tranche de pomme. Disposer quelques noix. Répéter l'opération et terminer par une tranche de pomme.
2 - Arroser le millefeuille avec une cuillère à soupe d'émulsion d'huile d'olive citronnée.
3 - Parsemer du mélange 5 baies dans l'assiette.
4 - Décorer avec cerfeuil.