750 grammes
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La table de Sylvain
8 octobre 2008

Millefeuille de Saint-Jacques à la pomme

Pourquoi cette recette ? Parce que cette recette, inspirée de l'excellent site du Chef Simon, est particulièrement originale et délicieuse ! Elle peut être réalisée avec des noix de Saint-Jacques ou des noix de pétoncles.

19___Millefeuille_de_Saint_Jacques___la_pomme

Recette pour : 2 personnes        Préparation : 5 minutes        Cuisson : 2-3 minutes

INGREDIENTS

160 g de noix de pétoncles
1 pomme Granny Smith
Huile d'olive
Citron vert
Sel, poivre
Mélange 5 baies

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P9140008 PA050047 PA050048

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PROGRESSION

1 - Faire sauter les noix dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
2 - A la mandoline, couper très finement (1 mm) la pomme dans sa hauteur. Retirer les pépins et les parties dures sur chaque tranche.
3 - Préparer un tant pour tant avec de l'huile d'olive et du jus de citron vert. Assaisonner.

MONTAGE ET DRESSAGE

1 - Sur une assiette de service, déposer une tranche de pomme. Disposer quelques noix. Répéter l'opération et terminer par une tranche de pomme.
2 - Arroser le millefeuille avec une cuillère à soupe d'émulsion d'huile d'olive citronnée.
3 - Parsemer du mélange 5 baies dans l'assiette.
4 - Décorer avec cerfeuil.

LA RECETTE EN UNE PAGE

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Commentaires
C
J'adore la présentation et les gouts doivent très bien se marier !<br /> <br /> Bises
E
oui très beau !!
L
Très jolie présentation! ;)
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