Macarons à l'ananas
Voici une recette de macarons tendrement acidulés. En dépit des 25 gouttes de colorant, les coques ont un peu perdu en couleur ! Cela me convainc d'acquérir des colorants en poudre, plus résistants à la cuisson.
Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 13 minutes
INGREDIENTS
Macarons
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre
Colorant jaune
Gelée
350 g de chair d'ananas
50 g de sucre en poudre
40 g de Vitpris
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PROGRESSION
Les macarons :
1 - Mixer le sucre glace et la poudre d'amande au blender. Tamiser au-dessus d'un saladier.
2
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsque le
fouet laisse des traces, ajouter le sucre en poudre et continuer de
fouetter pendant 1 minute. Ajouter 25 gouttes de colorant jaune et mélanger de façon homogène.
3 - Verser peu à peu la poudre dans les blancs, et mélanger délicatement à la spatule. Le mélange doit être lisse et brillant.
4
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser
des petits dômes de 2 à 3 cm à la poche à douille (On peut remplacer la
poche à douille par un sac de congélation découpé dans un coin).
5 - Laisser croûter à température ambiante au moins une heure.
6
- Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque à pâtisserie vide.
Enfourner pour 13 minutes à 150°. Laisser la porte du four entrouverte
à l'aide d'une cuillère en bois.
La gelée :
7 - Mixer les fruits puis les faire compoter dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes.
8
- Ajouter le sucre et le Vitpris. Mélanger et laisser compoter de
nouveau à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Après cuisson, laisser refroidir les plaques quelques minutes avant de décoller les coques.
2 - Coller les coques de macarons avec une noix de gelée.
3 - Attendre 24 heures avant de déguster : les macarons n'en seront que meilleurs.