750 grammes
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La table de Sylvain
21 janvier 2009

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Il n'y a pas que le poulet roti dans la vie !!! Il y a aussi le poulet basquaise :-) Simple et délicieux, que demander de plus ? Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes INGREDIENTS 1 poulet d'au moins 1 kg600 g de tomates500...
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19 janvier 2009

Macarons à l'abricot

Macarons à l'abricot
Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer ce parfum de macarons... et puis surtout, c'est un bon prétexte pour utiliser les innombrables tubes de colorant jaune qui traînent dans mes placards. (vous savez, c'est comme les cartouches d'encre, il y a...
4 septembre 2008

INDEX DES RECETTES

INDEX DES RECETTES
Asperges au lard paysan et son "oeuf sur le plat" Bavarois de haricots verts Caviar d'aubergines Feuilleté aux tomates confites et à la tapenade Médaillon de saumon aux petits légumes Millefeuille de Saint-Jacques à la pomme Mini-cakes au boudin et aux...
25 janvier 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Jusqu'à présent, la mousse au chocolat, pour moi, c'était 200 g de chocolat et 3 oeufs ! Les blancs en neige, les jaunes dans le chocolat fondu, puis mélange des deux appareils et on n'en parle plus ! Oui, mais Pierre Hermé est passé par là (enfin, c'est...
8 septembre 2008

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut bien faire quelque chose avec la rhubarbe du jardin et que cette recette permet de trouver un équilibre entre l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la crème mousseuse. Recette pour : 8 personnes Préparation...
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31 janvier 2009

Tartiflette

Tartiflette
Voici ma dernière recette en stock, en attendant de retrouver un appareil photo digne de ce nom pour illustrer mes recettes (c'est en cours) Après la cassolette savoyarde et le cake savoyard, voici LA tartiflette :-) Je dis "LA" car la tartiflette ne...
9 février 2009

Feuilleté aux tomates confites et à la tapenade

Feuilleté aux tomates confites et à la tapenade
Et voilà... :-) Le Père Noël est passé avant l'heure pour m'apporter un bel appareil photo (j'ai changé de marque, bien sûr !). Pour fêter cela, voici une petite recette, certes pas du tout de saison, mais que l'on peut quand même réaliser en ce moment...
13 février 2009

Mini croque-monsieur à la Mozzarella

Mini croque-monsieur à la Mozzarella
Une petite entrée "finger food" qui se prépare en 10 minutes, que demander de plus ? Bon, en l'occurrence, j'ai utilisé les feuilles de basilic que j'avais congelées... Mauvaise idée, on ne m'y reprendra plus ! Le beau vert tendre du basilic était complètement...
7 septembre 2008

Tatin de pommes, crumble et glace vanille

Tatin de pommes, crumble et glace vanille
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est super simple à préparer et que le contraste pommes chaudes, crumble tiède et glace est sensationnel. Cette recette est extraite du site Cuisinez comme un chef. Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes...
12 mars 2009

Clafoutis aux griottes et à l'amande

Clafoutis aux griottes et à l'amande
Merci Thiriet de nous offrir de bonnes petites cerises toute l'année :-) Du coup, en ce début de mois de mars, l'envie m'a pris de faire un petit clafoutis rehaussé à la poudre d'amande. Un délice... Recette pour : 4 personnes Préparation : 5 minutes...
9 mars 2009

Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques
Il est un peu temps de sortir cette recette car c'est bientôt la fin de saison pour le potiron ! Voici en tout cas une petite entrée toute en douceur et en subtilité. Recette pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS...
16 mars 2009

Macaronis au poulet et aux petits légumes, sauce curry

Macaronis au poulet et aux petits légumes, sauce curry
Une petite recette facile et rapide à faire, et qui n'en est pas moins savoureuse ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 250 g de macaronis200 g de blanc de poulet1 oignon1 carotte1 branche de céleri1 gousse...
18 mars 2009

Quenelles de volaille et foie gras, et son capuccino de fèves

Quenelles de volaille et foie gras, et son capuccino de fèves
Voici une recette du Chef Arnaud Viel, qui officie à la Renaissance. J'ai le plaisir de suivre quelques cours de cuisine dans son restaurant et c'est avec ravissement que j'ai tenté de refaire cette recette, particulièrement subtile pour les papilles......
23 octobre 2008

La ratatouille de "Ratatouille"

La ratatouille de "Ratatouille"
Pourquoi cette recette ? Pour le festival de couleur que nous propose "Rémy le Rat" :-) Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS (Dans la mesure du possible, prendre des légumes de même diamètre)1 poivron rouge1...
27 octobre 2008

Tiramisù vénitien

Tiramisù vénitien
Pourquoi cette recette ? De retour d'un petit séjour dans la cité des Doges, je me devais d'essayer cette recette, bien différente du Tiramisù classique. Recette pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : / INGREDIENTS 3 jaunes d'oeufs200 g...
15 mai 2009

Bavarois de haricots verts

Bavarois de haricots verts
En ce moment, le temps n'est pas à la création mais plutôt à l'application. J'ai donc essayé cette recette extraite des "Légumes crÔquants" de Marie-LaureTombini. C'est très sympa et très frais en guise d'entrée, ou de mise en bouche. A la recette originale,...
24 mai 2009

Gratin de groseilles et rhubarbe

Gratin de groseilles et rhubarbe
Voilà un petit dessert assez "tranché". Deux fruits pour le moins acidulés, rééquilibrés avec un appareil à gratin tout en douceur... Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes + 12 heures de macération INGREDIENTS 300 g...
10 juin 2009

Cabillaud farci et petits légumes

Cabillaud farci et petits légumes
Je me suis réapproprié une recette apprise aux cours de cuisine auxquels j'ai assisté ces mois derniers : il s'agit, à l'origine, d'une "sole farcie à la chair de tourteau, girolles et asperges vertes". Histoire d'être plus raisonnable sur les produits...
19 juin 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Maintenant que le soleil a décidé de faire son retour, voilà une petite recette qui s'impose. Chaude, elle accompagne merveilleusement un plat de pâtes ou de riz. Froide, on peut la servir sur des toasts ou des blinis. Succès garanti ! Recette pour :...
16 janvier 2009

Saucisse au chou

Saucisse au chou
Voici une recette que mon père m'a apprise...On est dans l'esprit de la potée, dont une recette existe dans chaque région de France ! Mais là non, ça s'appelle "saucisse au chou" et c'est comme çà :-)En tout cas, il s'agit d'un vrai plat d'hiver, copieux,...
16 avril 2009

Sticky Toffee Pudding

Sticky Toffee Pudding
De retour d'un petit séjour en Ecosse, j'étais tenté de vous proposer la recette de la panse de brebis farcie, localement appelée Haggis. Finalement, j'opte pour une recette non moins calorique mais plus abordable pour les papilles, le Sticky Toffee Pudding...
20 avril 2009

Asperges au lard paysan et "oeuf sur le plat"

Asperges au lard paysan et "oeuf sur le plat"
C'est la saison des asperges, il faut en profiter... Voici une recette de l'Auberge de Noves, particulièrement originale en guise d'entrée ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS 8 asperges2 pommes de terre11...
24 avril 2009

Macarons au cho(coco)lat

Macarons au cho(coco)lat
Un Bounty dans un macaron... hummm, rien d'autre à ajouter ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre glace125 g de poudre d'amande30 g de sucre15 g de cacao amer en poudre...
26 juin 2009

Macarons à l'ananas

Macarons à l'ananas
Voici une recette de macarons tendrement acidulés. En dépit des 25 gouttes de colorant, les coques ont un peu perdu en couleur ! Cela me convainc d'acquérir des colorants en poudre, plus résistants à la cuisson. Recette pour : ~30 macarons Préparation...
26 mars 2009

Filets de rouget, nems au jambon et pistou à la pistache

Filets de rouget, nems au jambon et pistou à la pistache
Je n'ai pas la télévision ! C'est comme ça, il y a d'autres choses à faire dans la vie ;-) En revanche, je ne manque jamais de consulter le programme "TV Magazine" lorsque je vais chez mon père afin d'y récupérer la page "gastronomie", qui consiste en...
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