En ce moment, le temps n'est pas à la création mais plutôt à l'application. J'ai donc essayé cette recette extraite des "Légumes crÔquants" de Marie-LaureTombini. C'est très sympa et très frais en guise d'entrée, ou de mise en bouche. A la recette originale, il me semble possible d'ajouter un petit coulis de tomates, ou un trait de Ketchup (si si !). Et pour garnir une assiette d'entrée, une tranche de saumon fumé pourrait aussi être ajoutée.

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Recette pour : 12 mini-muffins    Préparation : 20 minutes      Cuisson : 20 minutes
            + 6 heures de repos   

INGREDIENTS

250 g de haricots verts
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
4 feuilles de gélatine
10 cl de crème fraîche
7 brins de ciboulette
Sel, poivre

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PROGRESSION

1 - Equeuter et laver les haricots. Porter à ébullition le bouillon de volaille dans une grande casserole. Plonger les haricots dans le bouillon avec l'oignon émincé et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen.
2 - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
3 - Retirer la casserole du feu. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, 5 brins de ciboulette et la crème. Mixer l'ensemble des ingrédients de façon à avoir une préparation lisse. Assaisonner.
4 - Répartir le velouté dans des moules à mini-muffins. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
5 - Au moment de servir, décorer avec de la ciboulette hachée.

LA RECETTE EN UNE PAGE