Macarons à la framboise
Pourquoi cette recette
? Pour le petit côté acidulé de la gelée de framboise !
Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 12 minutes
INGREDIENTS
Macarons
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre
Colorant rouge
Gelée
400 g de framboise
50 g de sucre en poudre
30 g de Vitpris
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PROGRESSION
Les macarons :
1 - Mixer le sucre glace et la poudre d'amande au blender. Tamiser au-dessus d'un saladier.
2
-
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsque le
fouet laisse des traces, ajouter le sucre en poudre et continuer de
fouetter pendant 1 minute. Ajouter 25 gouttes de colorant rouge et mélanger de façon homogène.
3 - Verser peu à peu la
poudre dans les blancs, et mélanger délicatement à la spatule. Le
mélange doit être lisse et brillant.
4 - Sur une
plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits
dômes de 2 à 3 cm à la poche à douille (On peut remplacer la poche à
douille par un sac de congélation découpé dans un coin).
5 - Laisser croûter à température ambiante au moins une heure.
6
- Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque à pâtisserie vide.
Enfourner pour 12 minutes à 150°. Laisser la porte du four entrouverte
à l'aide d'une cuillère en bois.
La gelée :
7 - Faire compoter les fruits dans une casserole à feu doux. Passer au chinois afin de retirer tous les pépins.
8
- Remettre le coulis de framboise dans la casserole et ajouter le sucre et le Vitpris. Mélanger et laisser compoter de nouveau à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Après cuisson, laisser refroidir les plaques quelques minutes avant de décoller les coques.
2 - Coller les coques de macarons avec une noix de gelée.
3 - Attendre 24 heures avant de déguster : les macarons n'en seront que meilleurs car plus moelleux.