750 grammes
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La table de Sylvain
17 décembre 2008

Macarons à la framboise

Pourquoi cette recette ? Pour le petit côté acidulé de la gelée de framboise !

Macarons___la_framboise

Recette pour : ~30 macarons        Préparation : 1 heure        Cuisson : 12 minutes

INGREDIENTS

Macarons
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre
Colorant rouge

Gelée
400 g de framboise
50 g de sucre en poudre
30 g de Vitpris

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Macarons___la_framboise_1 Macarons___la_framboise_2 Macarons___la_framboise_3

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PROGRESSION

Les macarons :
1 - Mixer le sucre glace et la poudre d'amande au blender. Tamiser au-dessus d'un saladier.
2 - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsque le fouet laisse des traces, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter pendant 1 minute. Ajouter 25 gouttes de colorant rouge et mélanger de façon homogène.
3 - Verser peu à peu la poudre dans les blancs, et mélanger délicatement à la spatule. Le mélange doit être lisse et brillant.
4 - Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits dômes de 2 à 3 cm à la poche à douille (On peut remplacer la poche à douille par un sac de congélation découpé dans un coin).
5 - Laisser croûter à température ambiante au moins une heure.
6 - Déposer la plaque de macarons sur une autre plaque à pâtisserie vide. Enfourner pour 12 minutes à 150°. Laisser la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois.

La gelée :
7 - Faire compoter les fruits dans une casserole à feu doux. Passer au chinois afin de retirer tous les pépins.
8 - Remettre le coulis de framboise dans la casserole et ajouter le sucre et le Vitpris.  Mélanger et laisser compoter de nouveau à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

MONTAGE ET DRESSAGE

1 - Après cuisson, laisser refroidir les plaques quelques minutes avant de décoller les coques.
2 - Coller les coques de macarons avec une noix de gelée.
3 - Attendre 24 heures avant de déguster : les macarons n'en seront que meilleurs car plus moelleux.

LA RECETTE EN UNE PAGE

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Commentaires
K
j'ai tenté de faire les mêmes hier soir, mais ils ont du mal à former la colerette et à cuire. <br /> Et j'ai l'impression que mon four me fait n'importe quoi.<br /> Tu as un four électrique ou au gaz? Et le four il faut le préchauffer?
F
très jolis !<br /> je me suis bien loupée lors de ma dernière tentative, <br /> on trouve tellement de recettes sur le net !<br /> je vais tester ta recette !<br /> joyeuses fêtes<br /> val
C
ils sont magnifiques! j'adore leur belle couleur! félicitations
L
quel talent! tu m'impressionnes:) tes macarons sont magnifiques! hmmm!
V
Ils sont une nouvelle fois superbes. Il faut vraiment que je prenne le temps d'essayer avant la fin de l'année.<br /> Marre du droit aujourd'hui, peut être??? ;-)
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