Maintenant que le soleil a décidé de faire son retour, voilà une petite recette qui s'impose. Chaude, elle accompagne merveilleusement un plat de pâtes ou de riz. Froide, on peut la servir sur des toasts ou des blinis. Succès garanti !

Caviar_d_aubergines

Recette pour : 900 g de caviar        Préparation : 15 minutes        Cuisson : 45 minutes

INGREDIENTS

2 aubergines
4 tomates
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
Piment en poudre
Thym frais
Huile d'olive
Sel, poivre

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PROGRESSION

1 - Préchauffer le four à 200°.
2 - Couper l'aubergine en deux, inciser la chair et mettre dans un plat.
3 - Disposer sur les aubergines les oignons émincés, l'ail râpé, les tomates mondées et coupées en rondelle et le poivron coupé en petit dés. Ajouter un filet d'huile d'olive, du thym frais et assaisonner.
4 - Mettre au four pendant 45 minutes.
5 - A l'issue de la cuisson, racler la pulpe de l'aubergine pour ôter la peau. Passer les légumes au blender.
6 - Une fois mixé, ajouter une pointe de couteau de piment en poudre.

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