Filets de fletan sur un lit de ratatouille
Pourquoi cette recette
? Parce que c'est quand même meilleur qu'un poisson pané avec de la ratatouille en boîte:-)
Recette pour : 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS
1 aubergine
2 courgettes
3 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym
30 cl de coulis de tomates
400 g de filet de fletan
Huile d'olive
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PROGRESSION
1 - Après avoir retiré les parties épépinées, couper les légumes (aubergine, courgettes, tomates, poivrons) en dés d'environ 1 cm. Emincer l'oignon et l'ail.
2 - Dans une sauteuse, verser 5 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir d'abord les oignons et l'ail pendant 30 secondes, puis ajouter les poivrons, l'aubergine, les courgettes et les tomates. Arroser avec un peu d'huile d'olive et mélanger. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
3 - Ajouter 25 cl de coulis de tomates, des herbes de provence, du sel et du poivre. Laisser mijoter encore 10 minutes.
4 - Découper le filet de fletan en portions d'environ 10 cm par 5 cm. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Mettre à cuire les filets 2 minutes sur chaque face. Parsemer avec du mélange 5 baies.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 -Dans une assiette de service, disposer un cercle (diamètre 10 cm). Y verser 3 bonnes cuillères à soupe de ratatouille. Tasser et décercler.
2 - Superposer 2 filets de fletan.
3 - Décorer l'assiette avec le reste du coulis de tomate froid.