Moelleux au coeur coulant de chocolat
Pourquoi cette recette
? La question ne se pose même pas :-)
Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
115 g de chocolat pâtissier
110 g de beurre doux
~~~~~~~~
~~~~~~~~
PROGRESSION
1 - Préchauffer le four à 190°.
2 - Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.
3
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dès que ce mélange est fondu, l'ajouter au premier mélange.
4 - Huiler 4 cercles (7 cm) et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5 - Verser la préparation dans les cercles et mettre à cuire 8 minutes.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Décorer une assiette de service avec, soit du coulis de framboise et du caramel, soit du cacao et de la crème anglaise.
2 - Déposer les moelleux dans les assiettes.
3 - Saupoudrer éventuellement de sucre glace.