750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvain
15 novembre 2008

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut bien faire quelque chose avec les pommes du jardin ! Recette pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée4 belles pommes1 sachet de sucre vanillé1 sachet de nappage...
Publicité
6 novembre 2008

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est inratable et délicieux ! Recette pour : 12 gros cookies Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes INGREDIENTS 40 g de chocolat pâtissier40 g de chocolat blanc40 g de pralinoise40 g de cacao amer40 g de farine40...
31 octobre 2008

Muffins d'Halloween

Muffins d'Halloween
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il n'y a bien que le 31 octobre qu'on peut faire cette recette ! Recette pour : 24 mini-muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes INGREDIENTS 300 g de farine100 g de sucre1 sachet de levure chimique (11 g)1...
27 octobre 2008

Tiramisù vénitien

Tiramisù vénitien
Pourquoi cette recette ? De retour d'un petit séjour dans la cité des Doges, je me devais d'essayer cette recette, bien différente du Tiramisù classique. Recette pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : / INGREDIENTS 3 jaunes d'oeufs200 g...
26 octobre 2008

Tiramisù classique

Tiramisù classique
Pourquoi cette recette ? Soltanto per il paciere... Recette pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : / INGREDIENTS 250 g de mascarpone3 oeufs24 biscuits à la cuillère15 cl de café fort65 g de sucreCacao en poudre1 cuillère à café de café...
Publicité
19 octobre 2008

Moelleux au coeur coulant de chocolat

Moelleux au coeur coulant de chocolat
Pourquoi cette recette ? La question ne se pose même pas :-) Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 3 oeufs120 g de sucre en poudre50 g de farine115 g de chocolat pâtissier110 g de beurre doux ~~~~~~~~ ~~~~~~~~...
14 octobre 2008

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Pourquoi cette recette ? Pour le plaisir de me prendre pour James Bond pendant 30 secondes ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes INGREDIENTS 4 oeufs40 cl de crème liquide60 g de sucre semouleUne demi-gousse de vanilleCassonnade...
6 octobre 2008

Crème renversée, croustillant coco et son ananas

Crème renversée, croustillant coco et son ananas
Pourquoi cette recette ? Parce qu'une bouchée de ce dessert me fait voyager vers des contrées exotiques ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes INGREDIENTS Crème renversée 40 cl de lait de coco4 oeufs65 g de sucre semouleCaramel...
23 septembre 2008

Clafoutis des vendanges

Clafoutis des vendanges
Pourquoi cette recette ? Parce que les raisins, c'est maintenant ou dans un an ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS 300 g de raisins à petit grain (chasselat)50 g de raisins secs de Corinthe2 oeufs50 g...
17 septembre 2008

Sourisson et ses petits sablés au citron

Sourisson et ses petits sablés au citron
Pourquoi cette recette ? Parce que mon petit garçon trouve cela trop super de voir des souris-hérissons grignoter des sablés au citron ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 35 minutes Cuisson : 17 minutes INGREDIENTS Sablés 70 g de farine35 g de...
15 septembre 2008

Petit sablé breton, à l'ananas confit au miel et au romarin

Petit sablé breton, à l'ananas confit au miel et au romarin
Pourquoi cette recette ? Parce que le classique sablé breton est ici accompagné d'une garniture d'ananas pour le moins originale. Cette recette est extraite du site : Cuisinez comme un chef. Recette pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 40...
12 septembre 2008

Feuilleté aux fraises

Feuilleté aux fraises
Pourquoi cette recette ? Parce que ça change du fraisier et du mille-feuilles. Cette recette est tirée dde la revue CVF, hors-série 2004. Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS Feuilleté 4 feuilles de pâte...
11 septembre 2008

Financiers à la pistache "façon muffin"

Financiers à la pistache "façon muffin"
Pourquoi cette recette ? Parce que ça se mange aussi bien avec le café de 10 heures, qu'avec celui de 13 heures ou de 16 heures..., voire même sans café ! Recette pour : 12 mini-muffins Préparation : 5 minutes Cuisson : 11 minutes INGREDIENTS 62 g de...
8 septembre 2008

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut bien faire quelque chose avec la rhubarbe du jardin et que cette recette permet de trouver un équilibre entre l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la crème mousseuse. Recette pour : 8 personnes Préparation...
7 septembre 2008

Tatin de pommes, crumble et glace vanille

Tatin de pommes, crumble et glace vanille
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est super simple à préparer et que le contraste pommes chaudes, crumble tiède et glace est sensationnel. Cette recette est extraite du site Cuisinez comme un chef. Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes...
5 septembre 2008

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Pourquoi cette recette ? Pour le plaisir de retrouver l'arôme de pistache des glaces de mon enfance dans un délicieux macaron ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre...
Publicité
<< < 1 2
Publicité