750 grammes
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La table de Sylvain
14 octobre 2008

Crème brûlée à la vanille

Pourquoi cette recette ? Pour le plaisir de me prendre pour James Bond pendant 30 secondes !

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Recette pour : 4 personnes        Préparation : 20 minutes        Cuisson : 60 minutes

INGREDIENTS

4 oeufs
40 cl de crème liquide
60 g de sucre semoule
Une demi-gousse de vanille
Cassonnade

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PROGRESSION

1 - Préchauffer le four à 100°.
2 - Fendre la demi-gousse de vanille. Racler les graines et les mettre dans la crème. Porter à ébullition doucement.
3 - Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la crème bouillante. Remuer au fouet en évitant de faire de la mousse. Ecumer ou passer au chinois si nécessaire.
4 - Verser la crème dans des ramequins sur une épaisseur d'un centimètre maximum.
5 - Cuire pendant 55 minutes. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

MONTAGE ET DRESSAGE

1 - Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes froides avec un peu de cassonnade et passer au chalumeau en sifflotant la musique de 007.

LA RECETTE EN UNE PAGE

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Commentaires
S
Après la démo de Papi Clém', terminé, les frayeurs chalumeaunesques...<br /> Hi hi !
C
Très réussies !
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