750 grammes
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La table de Sylvain
26 juin 2009

Macarons à l'ananas

Macarons à l'ananas
Voici une recette de macarons tendrement acidulés. En dépit des 25 gouttes de colorant, les coques ont un peu perdu en couleur ! Cela me convainc d'acquérir des colorants en poudre, plus résistants à la cuisson. Recette pour : ~30 macarons Préparation...
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24 mai 2009

Gratin de groseilles et rhubarbe

Gratin de groseilles et rhubarbe
Voilà un petit dessert assez "tranché". Deux fruits pour le moins acidulés, rééquilibrés avec un appareil à gratin tout en douceur... Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes + 12 heures de macération INGREDIENTS 300 g...
24 avril 2009

Macarons au cho(coco)lat

Macarons au cho(coco)lat
Un Bounty dans un macaron... hummm, rien d'autre à ajouter ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre glace125 g de poudre d'amande30 g de sucre15 g de cacao amer en poudre...
16 avril 2009

Sticky Toffee Pudding

Sticky Toffee Pudding
De retour d'un petit séjour en Ecosse, j'étais tenté de vous proposer la recette de la panse de brebis farcie, localement appelée Haggis. Finalement, j'opte pour une recette non moins calorique mais plus abordable pour les papilles, le Sticky Toffee Pudding...
29 mars 2009

Macarons à la crème brûlée et aux fraises

Macarons à la crème brûlée et aux fraises
Voilà une recette que j'avais déjà mise sur le blog mais à ce moment là, je n'avais pas de belles photos pour l'illustrer. L'arrivée des premières fraises a été l'occasion de la refaire et devinez quoi ... c'est toujours aussi bon :-) Recette pour : 4...
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22 mars 2009

Crousti-choco express

Crousti-choco express
Vous avez 5 minutes ? Ca tombe bien, c'est le temps qu'il faut pour réaliser ce délicieux gâteau au chocolat, tiré du blog de Laetitia ! Merci beaucoup pour cette superbe recette ! En bon breton que je suis, je me suis permis de remplacer la margarine...
12 mars 2009

Clafoutis aux griottes et à l'amande

Clafoutis aux griottes et à l'amande
Merci Thiriet de nous offrir de bonnes petites cerises toute l'année :-) Du coup, en ce début de mois de mars, l'envie m'a pris de faire un petit clafoutis rehaussé à la poudre d'amande. Un délice... Recette pour : 4 personnes Préparation : 5 minutes...
5 mars 2009

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Evidemment, qui dit macarons à la vanille dit macarons au chocolat ! Sinon, ce serait comme Laurel sans Hardy, Tintin sans Milou, Roméo sans Juliette...A la différence des macarons pralinés, j'accentue la couleur des coques avec du colorant et la ganache...
2 mars 2009

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
J'étais parti dans l'idée que des macarons à la vanille se devaient d'être blancs et immaculés comme les neiges éternelles... Oui mais bon, quand on y pense, la vanille, ce n'est pas blanc. C'est purement marketing cette affaire ! Pour la garniture, une...
17 février 2009

Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat
A défaut d'emporte-pièce en forme de coeur, j'ai opté pour les "ingrédients de l'amour" (du moins en ce qui concerne ma femme), à savoir "Chocolat + Chantilly" ! Notre repas de Saint-Valentin s'est donc terminé avec des profiteroles au chocolat... Succès...
25 janvier 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Jusqu'à présent, la mousse au chocolat, pour moi, c'était 200 g de chocolat et 3 oeufs ! Les blancs en neige, les jaunes dans le chocolat fondu, puis mélange des deux appareils et on n'en parle plus ! Oui, mais Pierre Hermé est passé par là (enfin, c'est...
19 janvier 2009

Macarons à l'abricot

Macarons à l'abricot
Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer ce parfum de macarons... et puis surtout, c'est un bon prétexte pour utiliser les innombrables tubes de colorant jaune qui traînent dans mes placards. (vous savez, c'est comme les cartouches d'encre, il y a...
5 janvier 2009

Bouchées moelleuses au chocolat et à la pistache

Bouchées moelleuses au chocolat et à la pistache
Avant toute chose, je souhaite mes meilleurs voeux aux blogueuses et blogueurs qui feront un petit passage par ici ! Que 2009 vous apporte pleins de satisfactions personnelles, professionnelles et surtout culinaires :-) Pour commencer l'année, voici une...
17 décembre 2008

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Pourquoi cette recette ? Pour le petit côté acidulé de la gelée de framboise ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 12 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre glace125 g de poudre d'amande30 g de sucreColorant...
11 décembre 2008

Mini-Muffins au thé de Noël et à l'orange, glacage au chocolat

Mini-Muffins au thé de Noël et à l'orange, glacage au chocolat
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est bientôt Noël et puis, c'est ma petite contribution au Muffin Monday organisé par Valentine ! A titre d'explication, ces minis-muffins, délicieusement épicés, seraient bien nus sans leur smoking de chocolat... Et...
8 décembre 2008

Nems à la poire et au chocolat

Nems à la poire et au chocolat
Pourquoi cette recette ? Parce que ça change du traditionnel éclair au chocolat (bien que j'adore également le traditionnel éclair au chocolat) ! Recette pour : 15 nems Préparation : 20 minutes Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS 5 feuilles de filo250 g...
5 décembre 2008

Madeleines au coeur de Nutella

Madeleines au coeur de Nutella
Pourquoi cette recette ? Parce déjà, les madeleines, c'est bon... mais alors avec un p'tit coeur de nutella... n'en parlons pas ! Recette pour : 16 madeleines Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes +12 H de repos INGREDIENTS 3 oeufs150 g de farine120...
3 décembre 2008

Riz au lait et clémentines caramélisées

Riz au lait et clémentines caramélisées
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est la saison des clémentines et que cela se marie à merveille avec le riz au lait Recette pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes INGREDIENTS 180 g de riz "spécial dessert"1 litre de lait...
30 novembre 2008

Pancakes

Pancakes
Pourquoi cette recette ? Parce que, comme on dit au Québec : "Humm, c'est bon !" (après mûre réflexion, cela se dit également en France) Recette pour : ~ 20 pancakes Préparation : 65 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS 250 g de farine40 g de sucre2...
21 novembre 2008

Macarons pralinés

Macarons pralinés
Pourquoi cette recette ? Parce qu'on ne peut rêver mieux pour accompagner le p'tit expresso ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 11 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre glace125 g de poudre d'amande30 g...
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