Tiramisù classique
Pourquoi cette recette
? Soltanto per il paciere...
Recette pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : /
INGREDIENTS
250 g de mascarpone
3 oeufs
24 biscuits à la cuillère
15 cl de café fort
65 g de sucre
Cacao en poudre
1 cuillère à café de café soluble
4 carrés de chocolat blanc
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PROGRESSION
1 - Préparer 20 cl de café très fort. Y ajouter 5 g de sucre en poudre.
2 - Battre les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone pour obtenir une crème onctueuse.
3
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et 30 g de sucre. Ajouter délicatement au premier mélange.
4 - Tremper les biscuits dans le café. Disposer les biscuits dans un récipients (plat, verre, moule). Couvrir avec une couche de crème au mascarpone. Saupoudrer avec du cacao amer. Répéter l'opération et terminer par une couche de crème. Saupoudrer avec du cacao amer et décorer avec des copeaux de chocolat blanc.
5 - Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.