750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvain
5 décembre 2008

Madeleines au coeur de Nutella

Pourquoi cette recette ? Parce déjà, les madeleines, c'est bon... mais alors avec un p'tit coeur de nutella... n'en parlons pas !

Madeleines_au_coeur_de_nutella

Recette pour : 16 madeleines      Préparation : 15 minutes      Cuisson : 10 minutes
                                +12 H de repos

INGREDIENTS

3 oeufs
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre demi-sel
2 cuillères à café de levure chimique
Nutella

~~~~~~~~

Madeleines_au_coeur_de_nutella_1 Madeleines_au_coeur_de_nutella_2 Madeleines_au_coeur_de_nutella_3

~~~~~~~~

PROGRESSION

La veille :
1 - Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure.
2 - Ajouter les oeufs un par un en mélangeant. Ajouter le beurre préalablement fondu.
3 - Filmer et réserver l'appareil au réfrigérateur pendant 12 heures.

Le lendemain :
4 - Dans un moule à madeleine, remplir les empreintes au 3/4 du niveau.
5 - Ajouter le nutella, soit à l'aide d'une seringue (5 ml), soit à l'aide d'une cuillère à moka, en prenant soin alors de recouvrir avec de la pâte à madeleine.
6 - Cuire pendant 10 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.

LA RECETTE EN UNE PAGE

Publicité
Commentaires
L
moi qui suis en pleine crise de nutellite aigue, ces madeleines me conviendraient parfaitement !<br /> miam!
C
Du Nutella ????? j'arriveeeee
C
Oh que oui ! n'en parlons pas et passons à la dégustation ! elle sont splendides !
Publicité