Madeleines au coeur de Nutella
Pourquoi cette recette
? Parce déjà, les madeleines, c'est bon... mais alors avec un p'tit coeur de nutella... n'en parlons pas !
Recette pour : 16 madeleines Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
+12 H de repos
INGREDIENTS
3 oeufs
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre demi-sel
2 cuillères à café de levure chimique
Nutella
~~~~~~~~
~~~~~~~~
PROGRESSION
La veille :
1 - Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure.
2
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant. Ajouter le beurre préalablement fondu.
3 - Filmer et réserver l'appareil au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain :
4
- Dans un moule à madeleine, remplir les empreintes au 3/4 du niveau.
5 - Ajouter le nutella, soit à l'aide d'une seringue (5 ml), soit à l'aide d'une cuillère à moka, en prenant soin alors de recouvrir avec de la pâte à madeleine.
6
- Cuire pendant 10 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.