Crousti-choco express
Vous avez 5 minutes ? Ca tombe bien, c'est le temps qu'il faut pour réaliser ce délicieux gâteau au chocolat, tiré du blog de Laetitia ! Merci beaucoup pour cette superbe recette ! En bon breton que je suis, je me suis permis de remplacer la margarine par du beurre salé :-)
Recette pour : 4 personnes Préparation : 3 minutes Cuisson : 5 minutes
INGREDIENTS
100 g de chocolat pâtissier
60 g de sucre semoule
20 g de farine
40 g de beurre salé
2 oeufs
5 mini-meringues ou 4 biscuits à la cuillère
Sucre glace
~~~~~~~~
~~~~~~~~
PROGRESSION
1 - Dans un saladier, disposer le chocolat en morceaux et le beurre et faire fondre 1 minute au micro-onde, à 900 W. Bien mélanger.
2 - Ajouter successivement, et tout en mélangeant, le sucre, les oeufs et la farine.
3
- Disposer du papier sulfurisé au fond d'un moule adapté, badigeonner le pourtour avec de l'huile de tournesol. Parsemer au fond du moule les brisures de meringues ou de biscuits et recouvrir avec l'appareil à chocolat.
4
- Faire cuire 4 minutes à 900 W.
5 - Attendre le refroidissement complet et démouler. Saupoudrer de sucre glace.