750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvain
10 juin 2009

Cabillaud farci et petits légumes

Cabillaud farci et petits légumes
Je me suis réapproprié une recette apprise aux cours de cuisine auxquels j'ai assisté ces mois derniers : il s'agit, à l'origine, d'une "sole farcie à la chair de tourteau, girolles et asperges vertes". Histoire d'être plus raisonnable sur les produits...
Publicité
29 avril 2009

Tarte au saumon et aux brocolis

Tarte au saumon et aux brocolis
Voilà une recette facile à préparer, et qui, aux beaux jours, peut se manger chaude, tiède ou froide, accompagnée d'une petite salade ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée250 g de saumon1...
26 mars 2009

Filets de rouget, nems au jambon et pistou à la pistache

Filets de rouget, nems au jambon et pistou à la pistache
Je n'ai pas la télévision ! C'est comme ça, il y a d'autres choses à faire dans la vie ;-) En revanche, je ne manque jamais de consulter le programme "TV Magazine" lorsque je vais chez mon père afin d'y récupérer la page "gastronomie", qui consiste en...
16 mars 2009

Macaronis au poulet et aux petits légumes, sauce curry

Macaronis au poulet et aux petits légumes, sauce curry
Une petite recette facile et rapide à faire, et qui n'en est pas moins savoureuse ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 250 g de macaronis200 g de blanc de poulet1 oignon1 carotte1 branche de céleri1 gousse...
25 février 2009

Cannellonis de canard en gratin

Cannellonis de canard en gratin
L'été dernier, pour mes 30 ans, ma femme a eu la délicieuse idée de m'offrir une après-midi culinaire à l'Ecole Ritz-Escoffier ! Outre le plaisir de découvrir les cuisines d'un hôtel-restaurant de luxe, j'ai donc pu suivre un atelier "Pasta" dont voici...
Publicité
31 janvier 2009

Tartiflette

Tartiflette
Voici ma dernière recette en stock, en attendant de retrouver un appareil photo digne de ce nom pour illustrer mes recettes (c'est en cours) Après la cassolette savoyarde et le cake savoyard, voici LA tartiflette :-) Je dis "LA" car la tartiflette ne...
21 janvier 2009

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Il n'y a pas que le poulet roti dans la vie !!! Il y a aussi le poulet basquaise :-) Simple et délicieux, que demander de plus ? Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes INGREDIENTS 1 poulet d'au moins 1 kg600 g de tomates500...
16 janvier 2009

Saucisse au chou

Saucisse au chou
Voici une recette que mon père m'a apprise...On est dans l'esprit de la potée, dont une recette existe dans chaque région de France ! Mais là non, ça s'appelle "saucisse au chou" et c'est comme çà :-)En tout cas, il s'agit d'un vrai plat d'hiver, copieux,...
9 janvier 2009

Cassolette savoyarde

Cassolette savoyarde
Après le cake du même nom, voici une recette de cassolette tirée du très beau livre de José Maréchal. Il s'agit, en pratique, d'une tartiflette revisitée mais la présentation en cassolette ajoute un p'tit côté plus intime ! Ca change du plat pour 12,...
14 décembre 2008

Cake au jambon et à la tomme de Savoie

Cake au jambon et à la tomme de Savoie
Pourquoi cette recette ? Parce c'est mon cake salé préféré ! Recette pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes + 30 minutes de repos INGREDIENTS 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure100 g de gruyère râpé13 cl de lait 1/2 écrémé10...
18 novembre 2008

Coulis de poireaux au curry

Coulis de poireaux au curry
Pourquoi cette recette ? Parce qu'elle est facile, peu onéreuse et qu'elle accompagne à merveille n'importe quel filet de poisson. Extrait du "livre des sauces" de Michel Roux. Recette pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS...
12 novembre 2008

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés
Pourquoi cette recette ? Parce que la compote acidulée relève à merveille le rôti de porc. Bravo et merci Valentine pour cette recette ! Recette pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 75 minutes INGREDIENTS 1 rôti de porc d'environ 1 kilo3...
9 novembre 2008

Emincés de poulet et quenelles de légumes

Emincés de poulet et quenelles de légumes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'avec une tranche de pain, ça fait un repas équilibré en protéines, glucides lipides et vitamines ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS 2 filets de poulet1 poireau3 carottes10...
3 novembre 2008

Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau Marengo
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il s'agit d'un plat familial inratable ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 4 paupiettes de veau3 tomates2 oignons1 gousse d'ail6 champignons de Paris8 cuillères à soupe...
23 octobre 2008

La ratatouille de "Ratatouille"

La ratatouille de "Ratatouille"
Pourquoi cette recette ? Pour le festival de couleur que nous propose "Rémy le Rat" :-) Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS (Dans la mesure du possible, prendre des légumes de même diamètre)1 poivron rouge1...
17 octobre 2008

Tarte rustique

Tarte rustique
Pourquoi cette recette ? Parce que pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée1 poireau2 carottes1 oignon3 champignons de Paris150 g de dés...
11 octobre 2008

Saumon en papillote et tagliatelles de légumes

Saumon en papillote et tagliatelles de légumes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut manger du poisson et des légumes, c'est bon pour la santé ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 2 pavés de saumon1 poireau4 longues carottes2 champignons de Paris10cl...
3 octobre 2008

Samoussas au chèvre et aux lardons

Samoussas au chèvre et aux lardons
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est facile, rapide et bon ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 8 feuilles de Brick1 Pouligny Saint-Pierre frais200 g de lardons "allumettes" fumés60 g de cerneaux de...
1 octobre 2008

Tagliatelles aux crevettes sauce pesto

Tagliatelles aux crevettes sauce pesto
Pourquoi cette recette ? Pour le contraste des couleurs et des saveurs ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS 10 nids de tagliatelles100 g de crevettes10 feuilles de basilic 30 g de pignons de pin50 g de...
29 septembre 2008

Tarte flambée (Flamkueche)

Tarte flambée (Flamkueche)
Pourquoi cette recette ? Parce que le dimanche soir, on n'a pas le temps de faire la popotte :-) Recette pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 1 pâte à pizza rectangulaire (Herta)1 gros oignon100 g de lardons fumés10...
Publicité
1 2 > >>
Publicité