750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvain
29 septembre 2008

Tarte flambée (Flamkueche)

Pourquoi cette recette ? Parce que le dimanche soir, on n'a pas le temps de faire la popotte :-)

15___Tarte_flamb_e

Recette pour : 2 personnes        Préparation : 5 minutes        Cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS

1 pâte à pizza rectangulaire (Herta)
1 gros oignon
100 g de lardons fumés
10 cl de crème fraîche épaisse
80 g de fromage blanc
1 jaune d'oeuf
40 g de gruyère râpé
Muscade, sel, poivre

~~~~~~~~

  P9280001 P9280002 P9280004 

~~~~~~~~

PROGRESSION

1 - Préchauffer le four à la température maximale.
2 - Emincer l'oignon et le plonger 1 minute dans de l'eau bouillante pour enlever l'amerture. Egoutter et réserver.
3 - Dans un saladier, mélanger au fouet la crème fraîche, le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Ajouter du sel, du poivre et une pincée de muscade.
4 - Abaisser la pâte à pizza le plus finement possible et ajuster à la plaque de cuisson en laissant une feuille de papier sulfurisé.
5 - Etaler la préparation crémeuse, puis disposer les oignons et les lardons. Parsermer de gruyère râpé.
6 - Mettre au four pour 15 minutes.

Publicité
Commentaires
A
ah ça je ferai, en effet, c'est tout simple!!!
Publicité