Tarte flambée (Flamkueche)
Pourquoi cette recette
? Parce que le dimanche soir, on n'a pas le temps de faire la popotte :-)
Recette pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
1 pâte à pizza rectangulaire (Herta)
1 gros oignon
100 g de lardons fumés
10 cl de crème fraîche épaisse
80 g de fromage blanc
1 jaune d'oeuf
40 g de gruyère râpé
Muscade, sel, poivre
~~~~~~~~
~~~~~~~~
PROGRESSION
1 - Préchauffer le four à la température maximale.
2
-
Emincer l'oignon et le plonger 1 minute dans de l'eau bouillante pour enlever l'amerture. Egoutter et réserver.
3
- Dans un saladier, mélanger au fouet la crème fraîche, le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Ajouter du sel, du poivre et une pincée de muscade.
4
- Abaisser la pâte à pizza le plus finement possible et ajuster à la plaque de cuisson en laissant une feuille de papier sulfurisé.
5 - Etaler la préparation crémeuse, puis disposer les oignons et les lardons. Parsermer de gruyère râpé.
6 - Mettre au four pour 15 minutes.