La ratatouille de "Ratatouille"
Pourquoi cette recette
? Pour le festival de couleur que nous propose "Rémy le Rat" :-)
Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
INGREDIENTS
(Dans la mesure du possible, prendre des légumes de même diamètre)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cl de coulis de tomates
Huile d'olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
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PROGRESSION
1 - Préchauffer le four à 180°.
2 - A l'aide d'une mandoline et d'un couteau (merci mon GLOBAL GS11), émincer les légumes en lamelles de 1 mm.
3 - Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail et les mélanger au coulis de tomates.
4 - Dans un plat à gratin, faire un lit avec le coulis de tomates.
5 - Disposer les tranches de légumes en rangs serrés et alternant les couleurs.
6 - Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
7 - Recouvrir avec du papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 40 minutes.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Dans une assiette de service, disposer sur la hauteur les légumes.
2 - Décorer l'assiette avec le coulis de tomates.