750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvain
23 octobre 2008

La ratatouille de "Ratatouille"

Pourquoi cette recette ? Pour le festival de couleur que nous propose "Rémy le Rat" :-)

24___La_ratatouille_de_Ratatouille

Recette pour : 2 personnes        Préparation : 15 minutes        Cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS

(Dans la mesure du possible, prendre des légumes de même diamètre)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cl de coulis de tomates
Huile d'olive
Sel, poivre
Herbes de Provence

~~~~~~~~

Ratatouille PA170006 PA170008

~~~~~~~~

PROGRESSION

1 - Préchauffer le four à 180°.
2 - A l'aide d'une mandoline et d'un couteau (merci mon GLOBAL GS11), émincer les légumes en lamelles de 1 mm.
3 - Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail et les mélanger au coulis de tomates.
4 - Dans un plat à gratin, faire un lit avec le coulis de tomates.
5 - Disposer les tranches de légumes en rangs serrés et alternant les couleurs.
6 - Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
7 - Recouvrir avec du papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 40 minutes.

MONTAGE ET DRESSAGE

1 - Dans une assiette de service, disposer sur la hauteur les légumes.
2 - Décorer l'assiette avec le coulis de tomates.

Publicité
Commentaires
L
depuis dimanche ma fille de 3 ans me demande "tatatouille" en boucle : 15 fois déjà!<br /> je vais être obligée de faire cette recette
C
tu nous l'a fait à la gusto du film ratatouille.....<br /> mon petit dernier se le passe en boucle!!!!!!
A
pas mal, ludique à souhait et les enfants vont forcément en manger!
C
Très sympa comme présentation !
Publicité