750 grammes
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La table de Sylvain
19 juin 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Maintenant que le soleil a décidé de faire son retour, voilà une petite recette qui s'impose. Chaude, elle accompagne merveilleusement un plat de pâtes ou de riz. Froide, on peut la servir sur des toasts ou des blinis. Succès garanti ! Recette pour :...
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15 mai 2009

Bavarois de haricots verts

Bavarois de haricots verts
En ce moment, le temps n'est pas à la création mais plutôt à l'application. J'ai donc essayé cette recette extraite des "Légumes crÔquants" de Marie-LaureTombini. C'est très sympa et très frais en guise d'entrée, ou de mise en bouche. A la recette originale,...
20 avril 2009

Asperges au lard paysan et "oeuf sur le plat"

Asperges au lard paysan et "oeuf sur le plat"
C'est la saison des asperges, il faut en profiter... Voici une recette de l'Auberge de Noves, particulièrement originale en guise d'entrée ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS 8 asperges2 pommes de terre11...
18 mars 2009

Quenelles de volaille et foie gras, et son capuccino de fèves

Quenelles de volaille et foie gras, et son capuccino de fèves
Voici une recette du Chef Arnaud Viel, qui officie à la Renaissance. J'ai le plaisir de suivre quelques cours de cuisine dans son restaurant et c'est avec ravissement que j'ai tenté de refaire cette recette, particulièrement subtile pour les papilles......
9 mars 2009

Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques

Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques
Il est un peu temps de sortir cette recette car c'est bientôt la fin de saison pour le potiron ! Voici en tout cas une petite entrée toute en douceur et en subtilité. Recette pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS...
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13 février 2009

Mini croque-monsieur à la Mozzarella

Mini croque-monsieur à la Mozzarella
Une petite entrée "finger food" qui se prépare en 10 minutes, que demander de plus ? Bon, en l'occurrence, j'ai utilisé les feuilles de basilic que j'avais congelées... Mauvaise idée, on ne m'y reprendra plus ! Le beau vert tendre du basilic était complètement...
9 février 2009

Feuilleté aux tomates confites et à la tapenade

Feuilleté aux tomates confites et à la tapenade
Et voilà... :-) Le Père Noël est passé avant l'heure pour m'apporter un bel appareil photo (j'ai changé de marque, bien sûr !). Pour fêter cela, voici une petite recette, certes pas du tout de saison, mais que l'on peut quand même réaliser en ce moment...
13 janvier 2009

Velouté de pois cassés et carottes aux lardons

Velouté de pois cassés et carottes aux lardons
IL FAUT MANGER DES LEGUMES SECS !!! Oui, d'accord, mais bon, les légumes secs, c'est sec ! Enfin, c'était... Car j'ai repéré cette délicieuse recette sur le blog de Valentine . En revoyant les proportions, cela devient une entrée originale, qui met à...
27 novembre 2008

Mousse de brocolis et coeur de saumon

Mousse de brocolis et coeur de saumon
Pourquoi cette recette ? Pour la douceur du brocolis, qui contraste idéalement avec le saumon fumé. Une recette inspirée de celle de Gaëlle. Recette pour : ~ 15 pièces Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes INGREDIENTS 250 g de brocolis2 oeufs30...
24 novembre 2008

Mini-cakes au boudin et aux pommes

Mini-cakes au boudin et aux pommes
Pourquoi cette recette ? Pour avoir un petit peu de Normandie dans l'assiette. Recette pour : 20 mini-muffins Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesou 16 mini-cakes INGREDIENTS 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure12 cl de lait entier10 cl d'huile...
8 octobre 2008

Millefeuille de Saint-Jacques à la pomme

Millefeuille de Saint-Jacques à la pomme
Pourquoi cette recette ? Parce que cette recette, inspirée de l'excellent site du Chef Simon, est particulièrement originale et délicieuse ! Elle peut être réalisée avec des noix de Saint-Jacques ou des noix de pétoncles. Recette pour : 2 personnes Préparation...
14 septembre 2008

Noix de pétoncles sur un lit de céleri et son sabayon au poivron rouge

Noix de pétoncles sur un lit de céleri et son sabayon au poivron rouge
Pourquoi cette recette ? Parce que l'association du céleri et du poivron rouge constitue un subtil mélange qui met en valeur les noix de pétoncles... C'est BON en somme ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS...
6 septembre 2008

Médaillon de saumon aux petits légumes

Médaillon de saumon aux petits légumes
Pourquoi cette recette ? Parce que je trouve que le mélange très onctueux et presque sucré des légumes à la crème se marie très bien avec le saumon fumé. Recette pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 2 carottes1...
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