750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Sylvain
6 septembre 2008

Médaillon de saumon aux petits légumes

Pourquoi cette recette ? Parce que je trouve que le mélange très onctueux et presque sucré des légumes à la crème se marie très bien avec le saumon fumé.

02___M_daillon_de_saumon_aux_petits_l_gumes

Recette pour : 2 personnes        Préparation : 10 minutes        Cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS

2 carottes
1 poireau
4 petites tranches de saumon fumé (environ 100 g)
5 cl de crème liquide
Curry, mélange 5 baies

~~~~~~~~

P9070013 P9070016 P9070015

~~~~~~~~

PROGRESSION

1 - Découper les carottes en brunoise et le poireau en lamelles. Les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
2 - Découper 4 disques de saumon correspondant au diamètre d'un cercle ou d'un ramequin.
3 - Egoutter les légumes. Ajouter la crème liquide et 4 pincées de curry. Saler et poivrer.

MONTAGE ET DRESSAGE

Au cercle :
1 - Disposer un cercle dans le fond d'une assiette de service. Y déposer un cercle de saumon, puis trois cuillères à soupe de légumes. Tasser puis recouvrir d'un disque de saumon.
2 - Décorer avec du cerfeuil et du mélange 5 baies.

Au ramequin :
1 - Disposer du film étirable dans un ramequin. Déposer un cercle de saumon, puis trois cuillères à soupe de légumes. Tasser puis recouvrir d'un disque de saumon.
2 - Retourner le ramequin dans une assiette de service et retirer le film étirable.
3 - Décorer avec du cerfeuil et du mélange 5 baies.

LA RECETTE EN UNE PAGE

Publicité
Commentaires
A
ah y est je suis allée au restau que tu m'as recommandé!!! verdict imminent :)
P
ca a l'air délicieux!!!!
C
Très jolie présentation, une recette qui me convient parfaitement !
Publicité