Médaillon de saumon aux petits légumes
Pourquoi cette recette
? Parce que je trouve que le mélange très onctueux et presque sucré des
légumes à la crème se marie très bien avec le saumon fumé.
Recette pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
2 carottes
1 poireau
4 petites tranches de saumon fumé (environ 100 g)
5 cl de crème liquide
Curry, mélange 5 baies
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PROGRESSION
1 - Découper les carottes en brunoise et le
poireau en lamelles. Les cuire pendant 15 minutes dans une casserole
d'eau bouillante salée.
2 - Découper 4 disques de saumon correspondant au diamètre d'un cercle ou d'un ramequin.
3 - Egoutter les légumes. Ajouter la crème liquide et 4 pincées de curry. Saler et poivrer.
MONTAGE ET DRESSAGE
Au cercle :
1 - Disposer un cercle dans le
fond d'une assiette de service. Y déposer un cercle de saumon, puis
trois cuillères à soupe de légumes. Tasser puis recouvrir d'un disque
de saumon.
2 - Décorer avec du cerfeuil et du mélange 5 baies.
Au ramequin :
1 - Disposer du film
étirable dans un ramequin. Déposer un cercle de saumon, puis trois
cuillères à soupe de légumes. Tasser puis recouvrir d'un disque de
saumon.
2 - Retourner le ramequin dans une assiette de service et retirer le film étirable.
3 - Décorer avec du cerfeuil et du mélange 5 baies.