Tagliatelles au saumon fumé et à la courgette
Pourquoi cette recette ? Parce que les tagliatelles au saumon, c'est toujours trop salé ! La courgette apporte ici une pointe de douceur.
Recette pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
160 g de tagliatelles (5 nids par personne)
100 g de dés de saumon fumé
1 courgette
10 cl de crème liquide
Poivre
~~~~~~~~
~~~~~~~~
PROGRESSION
1 - Laver, parer, et épépiner la courgette. La couper en tronçons réguliers de 3 cm de longueur et détailler en fins bâtonnets.
2 - Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
3 - Faire revenir à feu moyen, pendant 5 minutes et sans cesser de
mélanger, les bâtonnets de courgettes avec un peu de beurre et d'huile
de tournesol. Ajouter les dés de saumon pour 2 minutes, puis la crème. Poivrer pour rectifier l'assaisonnement.
MONTAGE ET DRESSAGE
1 - Disposer les tagliatelles dans une assiette de service.
Y creuser un nid pour y déposer la garniture.
2 - Accompagner de parmesan
ou de gruyère râpé.