750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Sylvain

3 décembre 2008

Riz au lait et clémentines caramélisées

Riz au lait et clémentines caramélisées
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est la saison des clémentines et que cela se marie à merveille avec le riz au lait Recette pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes INGREDIENTS 180 g de riz "spécial dessert"1 litre de lait...
Publicité
30 novembre 2008

Pancakes

Pancakes
Pourquoi cette recette ? Parce que, comme on dit au Québec : "Humm, c'est bon !" (après mûre réflexion, cela se dit également en France) Recette pour : ~ 20 pancakes Préparation : 65 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS 250 g de farine40 g de sucre2...
27 novembre 2008

Mousse de brocolis et coeur de saumon

Mousse de brocolis et coeur de saumon
Pourquoi cette recette ? Pour la douceur du brocolis, qui contraste idéalement avec le saumon fumé. Une recette inspirée de celle de Gaëlle. Recette pour : ~ 15 pièces Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes INGREDIENTS 250 g de brocolis2 oeufs30...
24 novembre 2008

Mini-cakes au boudin et aux pommes

Mini-cakes au boudin et aux pommes
Pourquoi cette recette ? Pour avoir un petit peu de Normandie dans l'assiette. Recette pour : 20 mini-muffins Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesou 16 mini-cakes INGREDIENTS 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure12 cl de lait entier10 cl d'huile...
21 novembre 2008

Macarons pralinés

Macarons pralinés
Pourquoi cette recette ? Parce qu'on ne peut rêver mieux pour accompagner le p'tit expresso ! Recette pour : ~30 macarons Préparation : 1 heure Cuisson : 11 minutes INGREDIENTS Macarons 3 blancs d'oeufs200 g de sucre glace125 g de poudre d'amande30 g...
Publicité
18 novembre 2008

Coulis de poireaux au curry

Coulis de poireaux au curry
Pourquoi cette recette ? Parce qu'elle est facile, peu onéreuse et qu'elle accompagne à merveille n'importe quel filet de poisson. Extrait du "livre des sauces" de Michel Roux. Recette pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS...
15 novembre 2008

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut bien faire quelque chose avec les pommes du jardin ! Recette pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée4 belles pommes1 sachet de sucre vanillé1 sachet de nappage...
12 novembre 2008

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés

Porc roulé aux pommes et pruneaux acidulés
Pourquoi cette recette ? Parce que la compote acidulée relève à merveille le rôti de porc. Bravo et merci Valentine pour cette recette ! Recette pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 75 minutes INGREDIENTS 1 rôti de porc d'environ 1 kilo3...
9 novembre 2008

Emincés de poulet et quenelles de légumes

Emincés de poulet et quenelles de légumes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'avec une tranche de pain, ça fait un repas équilibré en protéines, glucides lipides et vitamines ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 13 minutes INGREDIENTS 2 filets de poulet1 poireau3 carottes10...
6 novembre 2008

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats
Pourquoi cette recette ? Parce que c'est inratable et délicieux ! Recette pour : 12 gros cookies Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes INGREDIENTS 40 g de chocolat pâtissier40 g de chocolat blanc40 g de pralinoise40 g de cacao amer40 g de farine40...
3 novembre 2008

Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau Marengo
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il s'agit d'un plat familial inratable ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 4 paupiettes de veau3 tomates2 oignons1 gousse d'ail6 champignons de Paris8 cuillères à soupe...
31 octobre 2008

Muffins d'Halloween

Muffins d'Halloween
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il n'y a bien que le 31 octobre qu'on peut faire cette recette ! Recette pour : 24 mini-muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes INGREDIENTS 300 g de farine100 g de sucre1 sachet de levure chimique (11 g)1...
27 octobre 2008

Tiramisù vénitien

Tiramisù vénitien
Pourquoi cette recette ? De retour d'un petit séjour dans la cité des Doges, je me devais d'essayer cette recette, bien différente du Tiramisù classique. Recette pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : / INGREDIENTS 3 jaunes d'oeufs200 g...
26 octobre 2008

Tiramisù classique

Tiramisù classique
Pourquoi cette recette ? Soltanto per il paciere... Recette pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : / INGREDIENTS 250 g de mascarpone3 oeufs24 biscuits à la cuillère15 cl de café fort65 g de sucreCacao en poudre1 cuillère à café de café...
23 octobre 2008

La ratatouille de "Ratatouille"

La ratatouille de "Ratatouille"
Pourquoi cette recette ? Pour le festival de couleur que nous propose "Rémy le Rat" :-) Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes INGREDIENTS (Dans la mesure du possible, prendre des légumes de même diamètre)1 poivron rouge1...
19 octobre 2008

Moelleux au coeur coulant de chocolat

Moelleux au coeur coulant de chocolat
Pourquoi cette recette ? La question ne se pose même pas :-) Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS 3 oeufs120 g de sucre en poudre50 g de farine115 g de chocolat pâtissier110 g de beurre doux ~~~~~~~~ ~~~~~~~~...
17 octobre 2008

Tarte rustique

Tarte rustique
Pourquoi cette recette ? Parce que pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 1 pâte feuilletée1 poireau2 carottes1 oignon3 champignons de Paris150 g de dés...
15 octobre 2008

Parenthèse artistique !

Parenthèse artistique !
Au fait, je ne vous ai pas présenté la table sur laquelle je présente mes p'tits plats. C'est une oeuvre unique que ma femme a réalisée pendant sa grossesse. Merci Béné...
14 octobre 2008

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Pourquoi cette recette ? Pour le plaisir de me prendre pour James Bond pendant 30 secondes ! Recette pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes INGREDIENTS 4 oeufs40 cl de crème liquide60 g de sucre semouleUne demi-gousse de vanilleCassonnade...
11 octobre 2008

Saumon en papillote et tagliatelles de légumes

Saumon en papillote et tagliatelles de légumes
Pourquoi cette recette ? Parce qu'il faut manger du poisson et des légumes, c'est bon pour la santé ! Recette pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGREDIENTS 2 pavés de saumon1 poireau4 longues carottes2 champignons de Paris10cl...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité